Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
800 g kleine Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
30 g Butter
4 Filetschnitzel
etwas Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
120 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe, instant
1 TL Parikapulver, edelsüß
1 TL Parikapulver, rosenscharf
1 Prise Muskat
80 g Schmand
50 g Sahne
30 g Zitronensaft
etwas gehacktes Basilikum, frisch oder getrocknet
- Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, etwas Wasser und Salz zufügen und kochen lassen bis sie gar sind.
- Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Tomatenmark und Paprika dazu geben und kurz weiter dünsten. Heißes Wasser mit Brühen-Pulver vermischen, zu dem Gemüse geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die tiefgefrorenen Filet-Schnitzel zugeben und ca. 6 – 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
- Paprikapulver, Muskat, Schmand und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss gehacktes Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je nach Geschmack die Kartoffeln mit oder ohne Schale weiterverarbeiten. Butter und gehackte Petersilie hinzufügen und umrühren.
- Schnitzel, Kartoffel und Sauce auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.